您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 新农合 >

黄平旧州打响“文明礼让斑马线”暨“文明出行”攻坚战

发布时间:2017-09-05 02:54    来源 :且兰黄平   作者:cj  

为增强市民文明交通意识,创造安全出行、文明出行、礼让斑马线的良好交通环境,日前,黄平县旧州镇在全镇范围内打响了文明礼让斑马线暨文明出行攻坚战。

一、出租车以及广大机动车驾驶员等驾驶人群体和广群众中组织开展文明礼让斑马线和文明出行活动,是道路运输从业人员和广大市民思想道德建设的重要载体,也是旧州镇公共文明指数测评的一项重要内容。各农村客运、出租、道路客运企业和广大机动车驾驶员以及广大市民要高度重视,要将组织开展文明礼让斑马线和文明出行活动与文明城市创建工作紧密结合起来,统筹协调、整体推动,采取有效措施,确保活动取得成效。

二、突出重点,务求实效。在活动中,要针对客运驾驶人及广大机动车驾驶员和行人不要乱穿越道路等普遍存在的不文明行车行为,加强教育、切实整改。要健全完善相应的管理制度,探索建立长效的管理机制,逐步实现文明交通制度化、规范化、常态化。

三、广泛宣传,营造氛围。要注重收集和交流在开展文明礼让斑马线和文明出行活动中的好做法、好典型、好经验,主动与新闻媒体协调沟通,正面报道旧州镇交通行业开展文明礼让斑马线和文明出行活动的好人好事,扩大社会影响,营造良好的社会舆论氛围。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心