您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 政策信息 >

徐建国:医药行业还缺一带一路综合方案

发布时间:2017-09-04 15:10    来源 :未知   作者:佚名  


  新疆中医药民族药研究所所长徐建国在出席“第六届新疆品牌节”时表示,一带一路”大家都非常清楚,但是对我们医药行业来讲,到目前为止还并没有出台一个非常完整的符合“一带一路”所有工作的一个综合规划或者方案。

  新疆中医药民族药研究所所长徐建国

  “第六届新疆品牌节”于2017年8月5日在乌鲁木齐举行。本届品牌节主题为:弘扬工匠精神,提升供给质量,促进新疆品牌崛起。新疆中医药民族药研究所所长徐建国出席。

  他表示,一带一路”大家都非常清楚,但是对我们医药行业来讲,到目前为止还并没有出台一个非常完整的符合“一带一路”所有工作的一个综合规划或者方案,大家现在都在做,但是还没有把劲拧在一起,都感觉到有很大的机会,但是机会能不能把握好,对我们有非常大的挑战。

  要把握机会,首先得走出国门。现在各个企业都有一些产品,比如银朵兰的复方一枝蒿颗粒,确实是非常好的品种。这些品种怎么样作为维吾尔医药行业的品牌产品走出去,一方面是需要企业,前期阶段我觉得政府的支持更重要。目前来讲政府层面在这方面也并没有出台相关的办法。大家首先要有更好的产品,走出去以后让对方国家去认可,一方面是医生要认可,另外是患者认可,还有一点是医保和机构要选择和使用。对方要愿意来接受,有两方面的工作:第一是临床效果到底怎么样,第二是基础研究得有一些基础性的数据来说明。

  往往有一个误解,认为中药也好,或者是民族药也好,是临床用了多少多少年,就认为是有效的。其实出了国门之后,对方国家可以认可你用这么多年是安全的,但是他不一定认可你是有效的。所以你要证明你的有效,就要做一系列工作。这是我们要面临的问题。现在的品种在国际市场竞争方面还是有一定的问题。今天从品牌的角度来讲,不外乎一个是质量,一个就是信誉,还有服务,常年积淀下来的才能称之为品牌,品牌其实就是知名度。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心