您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

儿童爱心义卖款捐助社区困难儿童

发布时间:2017-06-23 03:03    来源 :长沙市岳麓区人民政府   作者:佚名  

义卖活动现场

在咸嘉新村社区举行捐助仪式

在社区服务中心前合影

  2017年6月20日上午,岳麓区咸嘉湖街道咸嘉新村社区儿童爱心义卖慰问社区困难儿童捐助仪式举行。咸嘉新村社区负责人、咸嘉新村小太阳幼稚园负责人、8名捐赠家长代表以及受捐困难儿童家庭代表参加此次活动。

  此次受捐对象为14户社区内因病至贫的困难儿童家庭。了解到他们的困难情况后,家长代表们纷纷将义卖款项送到困难家庭手中,让他们感受到社区这个大家庭的关爱,让爱心不断传递。据悉,此次爱心款是小太阳幼稚园的小朋友及家长在六一儿童节时,通过义卖图书、玩具以及手工艺品等筹措而来,共计8335元。幼稚园负责人表示,这种社会实践让孩子在义卖中懂得“钱”的概念,培养助人为乐的品德,也希望他们能体会赚钱的辛苦,珍惜眼前的生活。

  咸嘉新村社区负责人表示,此次捐助活动旨在为社区的困难儿童家庭提供帮扶,解决困难家庭的实际问题,同时也帮助参与义卖的小朋友实现自我价值,从小培养一颗善良友爱的心,充分展现了社区的志愿者风采和良好的社会风气。(咸嘉新村社区:彭锦 责任编辑:杨晴 陈浪)



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心