您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

直属分局组织学习研讨鼓励药品医疗器械创新系列政策征求意见稿

发布时间:2017-05-18 14:22    来源 :江苏省食品药品监督管理   作者:佚名  

5月23日,直属分局局长姚志宏主持召开专题会议,学习研讨国家食品药品监管总局近期发布的《关于鼓励药品医疗器械创新加快新药医疗器械上市审评审批的相关政策》《关于鼓励药品医疗器械创新改革临床试验管理的相关政策》《关于鼓励药品医疗器械创新实施药品医疗器械全生命周期管理的相关政策》《关于鼓励药品医疗器械创新保护创新者权益的相关政策》等4个政策性文件的征求意见稿,并结合园区实际,提前谋划安排相关贯彻落实工作。

  余洋、戴伟民、余德超、马兆堂、孙青等作了重点发言,谈了对有关政策规定的理解和体会,其他相关同志作了补充发言。姚志宏在学习研讨时指出,国家即将出台的这4个政策性文件,是深化药品医疗器械审评审批制度改革的重大举措,对于鼓励药品医疗器械创新、加强药品医疗器械监管、促进医药产业发展具有重大意义。直属分局作为推动中国医药城建设发展的重要支撑力量,要用好用足改革政策红利,主动思考、主动作为、主动对接,努力在贯彻落实国家部署要求上走在前列,并力争相关政策规定在中国医药城先行先试:

一是要深入学习、尽快熟悉、系统掌握4个征求意见稿的精神实质和具体内容,形成浓厚的学习研讨氛围,在理解和把握上先人一步、快人一招,用国家最新政策规定指导监管实践。

二是要提前做好有关准备工作,及时组织开展宣贯和培训活动,帮助园区企业全面准确地理解和领会国家最新政策规定,引导企业主动适应改革要求、抢抓发展机遇。

三是要结合审评审批工作和园区产业发展实际,在梳理相关品种、企业和项目的基础上,明确工作思路和着力点,主动做好对接工作,力争国家和省相关政策试点优先安排在园区进行,当好改革的试验田。

四是要以学习贯彻国家最新政策规定为契机,进一步解放思想、转变观念,进一步创新监管思路举措,整合利用好各类资源,积极主动搞好服务,努力在专业化监管、专业化服务上迈出新步伐。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心