您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 公益援助 >

一场感动怀仁的爱心接力

发布时间:2017-04-19 13:23    来源 :山西日报   作者:佚名  

  近日,为救助身患尿毒症的22岁大学生刘晓旭,怀仁县各界人士和网友用爱心诠释了“一方有难八方支援”的人间大爱。目前,这场爱心接力还在继续。

  3月16日这一天,对于在怀仁县铁路西的一间低矮小平房里住了整整20多年的刘喜军和彭志平两口子来说,是悲伤的一天。这一天,他们22岁的二儿子刘晓旭被确诊为尿毒症。

  “今年正月开学后,孩子觉得身体不舒服,但孩子一直没说,直到实在扛不住了,才告诉我们。他那时眼睛模糊,腿也肿着,撑着从石家庄坐火车回来。孩子回来后,我们东拼西凑了一点钱去大同市第三人民医院检查,结果儿子得的是尿毒症。我当时脑子‘嗡’的一声,整个人都懵了……”说起孩子的病情,彭志平泣不成声。

  今年52岁的彭志平身患高血压、心脏病,在怀仁县中医院当保洁员,与她同岁的丈夫刘喜军去年因打工受伤,右腿不幸残废,失去了劳动能力。29岁还未成家的大儿子在理发店打工,全家就靠着她每月1300元的工资以及大儿子的薪水维持生活。二儿子刘晓旭的重病,对这个贫困的家庭无疑是雪上加霜。

  被确诊为尿毒症后,刘晓旭与家人进行了肾源配对,父亲的肾正好与其匹配,然而高昂的医疗费让这个贫困的家庭更加绝望。一家人想到了通过众筹平台向社会求助,他们于4月3日在众筹平台发起“一位身患尿毒症孩子妈妈的求助信”的筹款项目。

  人间温暖有大爱,4月9日,怀仁县县委书记刘亮在获悉这个众筹项目后,第一时间向刘晓旭捐款,并将求助信息转发到多个工作群和朋友圈,他还呼吁怀仁县更多爱心人士联动起来,帮助这个家庭。不到一天时间,众筹金额便由3万元上升到83939元。

  爱心没有界限,这场“帮助晓旭同学”的爱心活动,已然从怀仁县扩散至全国各地。怀仁县民政局也在第一时间赶往刘晓旭家里,主动为其办理怀仁县城乡居民大病医疗救助。截至记者发稿时,爱心救助还在继续……



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心