您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 医药研发 >

世界最前沿治疗恶性血液性肿瘤免疫技术将在贵州落地

发布时间:2017-04-10 13:11    来源 :贵州日报   作者:renjunmiao  

  “自然环境良好,拥有得天独厚的资源,大健康医药产业起步早,已经占得发展先机……”谈及贵州,美国克利夫兰医学中心教授、贵州泛特尔细胞生物技术有限公司首席科学家胡振波赞不绝口。

  近年来,胡振波选择贵州泛特尔细胞生物技术公司作为自己在国内研发新技术的基地,正带领团队在国外研究CAR-T治疗恶性血液性肿瘤免疫技术。

  在“入驻”贵州泛特尔细胞生物技术公司前,胡振波一直从事血液学和癌症研究,在造血干细胞和癌症干细胞分子生物学方面有较深造诣,在国外曾主持或合作数项国家级研究课题。

  2013年,在一次国际学术会议后,贵州泛特尔细胞生物技术公司邀请胡振波到贵阳考察,随后他便受聘为该公司首席科学家。

  选择贵州泛特尔细胞生物技术公司作为自己在国内研发新技术的基地,胡振波的理由并不复杂,贵州大数据发展风生水起,而现代生物医药技术需要大数据支撑,同时,泛特尔细胞生物是贵州省大健康发展战略中生物产业的领军企业,建立了全省规模最大的干细胞库,尤为重要的是,来自政府的政策支持给了他很大的鼓励。

  近年来,贵阳通过体制创新、政策创新、科技创新、业态创新,成为了引领全省大健康医药产业发展当之无愧的“火车头”和“发动机”。

  在贵阳大健康医药产业宏大版图之上,新业态、新模式层出不穷,在大数据与大健康的融合促进下,传统制药企业转型升级,好花长红;而贵阳在生物技术及基因工程研发领域,也异军突起让人瞩目,涌现出一批拥有自主知识产权的创新医疗技术。

  贵州泛特尔细胞生物技术公司研制的“脂肪干细胞诱导分化的胰岛β细胞治疗糖尿病技术”就是全省生物技术及基因工程研发领域中的佼佼者,它利用国际领先的细胞诱导技术将干细胞诱导成为胰岛β细胞来治疗糖尿病的技术,重建自身的胰岛再造功能,从而达到治疗的目的。该技术目前在国际上都处于领先地位。

  胡振波说,一年会到贵阳几次,每次驻留大概一个星期,培养指导团队。目前,已经有部分研发在贵阳启动,以后,随着技术实力的提升,会将更多之前美国完成的科研研发项目拿到贵阳来做。

  胡振波介绍,正在研究的CAR-T技术治疗恶性血液性肿瘤的免疫技术,专门瞄准肿瘤细胞这个靶子打,实现精准治疗,毒副作用小于化疗,不会杀伤正常细胞。他说,这个世界最前沿的技术将在贵州成功落地转化。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心