您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

浙江省中以国际医疗健康产业园开园 百亿医药健

发布时间:2017-02-22 17:21    来源 :未知   作者:renjunmiao  

  12月6日,浙江省中以国际医疗健康产业园在余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)正式开园,总投资逾百亿元的一批医药健康产业项目落地。这为我省生物医药布局优化、健康医药产业升级再增强劲动力。

  开园仪式上,来自以色列、美国等地的10个项目集中签约。

  儒伽医疗CEO王茜被余杭的生物医疗创业环境和资源吸引而来,带着牙科CT项目来园区“安家”。“我们的项目可以实现牙齿影像在互联网平台的上传和共享,通过数字化技术增加医生植牙的精准性,用最小的创伤来治疗病人。”

  医药界明星企业贝达药业,也将美国团队合作研究的“血液检测循环肿瘤细胞”项目落地在此。还有海创医疗器械牵手美国团队,将在这里研发生产“无痛抗感染医用导尿管”。

  值得一提的是,现场还有一份高达100亿元的框架协议达成。余杭经济技术开发区与中国建设银行、以色列米超林集团签订医疗健康产业基金框架协议,为园区的产业和基础设施建设“保驾护航”。

  近年来,余杭生物医疗产业发展迅速,已有10余家世界500强企业前来投资,贝达药业、民生药业、胡庆余堂等一批国内知名药企及近百家健康医药企业在此落地生根。

  余杭区委主要负责人说,中以产业园的落地,不仅是激发余杭生物医药产业新优势和新活力的宝贵契机,也是余杭落实国家“一带一路”战略的标志性项目。

  “未来,产业园将重点瞄准可穿戴设备、现代大型设备、植入介入材料、基因诊断(生物芯片)和创新药物、生物制药等领域,力争到2025年,产业园入驻企业30家以上,实现工业总产值超45亿元,将园区打造成为浙江省高端健康产业的集聚之地。”余杭开发区相关负责人介绍。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心