您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

医药蓝筹股步入慢牛格局 两大主线掘金10股

发布时间:2016-07-25 15:06    来源 :钱江晚报   作者:佚名  

  近期医药板块中的中大市值品种出现了清晰的底部抬升的K线形态,复星医药、恒瑞医药、中国医药、天坛生物、现代制药等均如此。

  笔者认为,医药蓝筹股股价的驱动力主要来源于产业层面。目前医药行业的政策见底的预期渐强,也意味着医药行业盈利趋势有望见底。一方面是药品降价幅度强大,已经使得部分小品种的救命药出现稀缺,因为没有厂商愿意生产。另一方面则是关于一致性评价等提升药品质量的政策已经出台,大多数公司已经体现在2015年的年报中。

  另外,医药股的产业属性也契合了当前存量资金的关注点。今年以来存量资金对白酒等消费类个股极为关注,而医药产品兼具消费品和创新(科研)的特征。

  笔者认为,医药蓝筹股乃至整个医药板块股的表现可以期待。一是医药蓝筹股,估值低、成长趋势相对确定,如人福医药、华东医药、华北制药、复星医药、恒瑞医药、华海药业等。二是医药产业政策受益类个股,主要包括医疗服务个股等,益佰制药、金陵药业、迪安诊断、泰格医药等。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心