您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

中医诊疗设备发放仪式在我院举行

发布时间:2018-08-07 03:34    来源 :淄川区中医院   作者:cj  

7月27日,淄川区中医诊疗设备发放仪式暨中医药适宜技术培训工作推进会在医院会议室举行。市卫计委党委委员、市中医药管理局专职副局长李全营、市中医药管理局朱姗姗、院长司衍学、副院长程新华出席会议,各卫生院业务院长及部分卫生室代表参加了会议,区卫计局党委委员、副局长吕晓亮主持会议。

会上,司衍学院长将医院开展基层中医药适宜技术培训和中医药文化宣传普及工作情况作了汇报。市中医药管理局李全营局长作讲话,对淄川区中医药适宜技术培训工作取得的成绩给予了肯定,指出在基层要引导群众建立预防为主的健康思维,中医技术推广重在疗效,中医药宣传重在科普。并对下一步工作提出了更高的要求和希望。最后与会领导为乡镇卫生院代表现场发放中医诊疗设备。

我院基层中医药适宜技术培训基地2017年被确定为基层中医药适宜技术服务能力建设项目,医院本着研究基层、适合基层、适宜开展、确有疗效的原则,通过成立基层指导科、不断改革培训方法、完善培训资料、选取易于开展的中医适宜技术、派专家深入基层开展培训和指导、免费接受乡镇卫生院卫生技术人员来院进修学习等有效措施,基层中医药适宜技术培训和中医药文化宣传普及工作取得了满意效果。

为使基层卫生技术人员掌握的中医药适宜技术在基层医疗机构得以有效运用,此次医院投资近20万元购置了神灯、火罐、刮痧板、针灸针等中医诊疗器具546套,分别发放给19个乡镇卫生院和527家卫生室,为基层适宜技术的开展再助推一把。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心