您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

医院举办“八段锦”养生操比赛

发布时间:2018-08-07 03:34    来源 :淄川区中医院   作者:cj  

为传承与弘扬中医养生的精髓和特色,传播中医治未病理念,推动全民中医养生,营造运动、快乐、健康的氛围,9月28日,医院举办了庆国庆喜迎十九大八段锦养生操比赛。

本次比赛由医院各科室及科室联队共18支队伍、162名队员参加。赛前,全体参赛队员在医院庭院中进行了八段锦养生操集体展演。比赛现场,各队着装整齐,精神抖擞,每一个动作都整齐流畅,在优美舒缓的音乐声中,队员们气定神闲,身姿飘逸,把八段锦虚实相生、刚柔相济等特点演绎得淋漓尽致,做到了意动形随、神形兼备,表现难分伯仲,赛场气氛热烈。

经过近2个小时的激烈角逐,最终由康复医学科二队、手术室五官科联队获得本次比赛一等奖;办公室、功能科检验科联队获得二等奖;财务科、外科获得三等奖。

据了解,八段锦是我国流传非常广的一项养生气功,每个动作圆柔连贯,每一个招式动静结合,经常练习可以通经活络、和气柔体。医院自今年6月份起在全院职工中掀起了练习八段锦的热潮,此次举办八段锦养生操比赛,为职工们提供了一个展示自我的平台,既增强了职工的身体素质,又宣扬了中医养生的特色与精华。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心