您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

医院第二届膏方节开幕

发布时间:2018-08-07 03:34    来源 :淄川区中医院   作者:cj  

俗话说冬季膏方巧进补,来年开春能打虎,冬令时节是冬藏季节,最适宜调养滋补。10月28日,医院第二届膏方节开幕了,吸引了广大群众参与。

本届膏方节,医院推出了专家义诊与咨询、膏方品尝与展示等活动。开幕现场,医院邀请了来自北京、省内的3名经验丰富的中医专家坐诊,根据患者的不同体质、不同病症,逐一辨证开方,做到一人一方一熬制,每剂膏方只适合该方患者本人服用,针对性更强,疗效更确切。前来咨询的群众还能现场品尝到经典滋补膏方两仪膏,现场热闹非凡。

当天下午,北京中医医院张国英教授专门就中医膏方与临床应用对全院大夫进行了培训。按照计划,本届膏方节活动将持续开展3个月的时间,期间,广大市民可以在医院各专科门诊进行膏方咨询和定制个性化膏方。

医院举办膏方节旨在利用膏方这一独具魅力的传统医学品牌,普及和传播中医药养生知识,让淄川民众深入了解中医药膏方在现代健康养生和疾病治疗的独特优势,认识中医膏方文化,接受中药膏方养生保健和预防治疗,切身体验到中医药在医疗保健中的独特作用。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心