您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

医院迎接“创建全国基层中医药工作先进单位”评审

发布时间:2018-08-07 03:34    来源 :淄川区中医院   作者:cj  

11月16日,淄川区创建全国基层中医药工作先进单位迎接专家组评审,我院作为创建工作迎检单位接受专家组实地察看。

评审专家在医院院长司衍学的陪同下,按照全国基层中医药工作先进单位评审标准,深入医院国医堂、中药房、智能化中药房、康复大厅、艾灸室以及各中医项目治疗室进行实地察看。察看过程中,司衍学院长向评审专家介绍了医院中医药服务能力和技术力量、中医药文化建设等方面的概况。随后,评审专家还对部分康复患者进行了满意度调查,了解患者对医院服务水平、服务能力的评价。察看结束后,评审专家对医院中医药建设工作取得的成效给予充分肯定。

今年,淄川区开展创建全国基层中医药工作先进单位,我院对照全国基层中医药工作先进单位建设标准进行细化、量化,认真部署,狠抓落实,明确分工,责任到人。在完善各种创建资料的同时,做好中医药文化宣传、中医药下乡、中医适宜技术培训推广、中医药知识普及和中医治未病等工作。大力弘扬中医、推广中医;选派各科临床业务骨干定期到各乡镇卫生院坐诊,组织名中医专家下乡进行义诊,让中医药技术真正惠及百姓;在区卫计局组织下举办中医适宜技术培训班,向全区中医药人员推广使用中医适宜技术、中医治未病方法和经验;向全区各镇卫生院、卫生室免费发放中医诊疗器具,助推基层中医适宜技术的应用;在院内营造浓厚的中医药文化氛围,通过医院网站、微信公众号、院报宣传中医药特色技术、中医药文化,印制各专科宣传册向就诊群众宣传普及中医药知识。

发展中医中药,服务百姓健康。医院将以此次评审为契机,进一步完善中医中药服务体系,提升中医药服务能力,让群众享受到更优质高效的中医药服务。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心