您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 行业风采 >

坊子区人民医院召开2018年医院质量与安全管理委员会会议

发布时间:2018-08-07 03:33    来源 :坊子区人民医院   作者:cj  

3月30日下午,坊子区人民医院质控科组织召开了2018年医院质量与安全管理委员会会议,对医院2017年度质量管理运行情况进行评价,寻找存在的不足,提出2018年医院管理创新项目计划,确定2018年管理工作的方向。

全院24个行政职能后勤部门提交了会议汇报材料,质控科、医疗部、护理部、感染管理科、总务科、门诊部6个部门负责人作为代表,分别就本部门2017年度质量运行相关数据进行了总结评价发言,提出了2018年医院质量管理改进建议及措施。

质控科对全院质量目标完成情况、医院内部审核情况、纠正措施验证情况、部门工作检查情况、全院医疗安全事件管理、内部满意度评价进行了阐述并提出相关建议,同时提出利用导航台监督环节质量、外请专家来院讲座的创新项目计划。

医疗部针对医疗质量状况、医疗质量目标实现情况、投诉、纠纷、员工培训、科技创新、医疗安全事件、公共卫生管理等内容进行了发言,提出了科室负责人在科主任会议上汇报科室管理情况、实施病人随访软件的创新项目计划。

护理部针对规范护理质控、护理质量的监视和测量、采取的纠正及预防措施、质量目标完成情况、管理工具的应用、优质护理服务、护理安全事件、员工培训等内容进行了发言,提出了申请护理管理软件、开展品管圈、开展微笑服务等创新项目。

感染管理科从质量目标实现情况、院感监测、知识培训与考核、不良事件等方面进行了阐述,提出了加强与相关部门联合检查督导与干预、培训内容调整、院感理论考试采用上机测试、调整4个院感小组结构的创新项目计划。

总务科对医院外包情况、水电暖管理、基础设施、医院环境、医疗垃圾和生活垃圾管理方面进行了分析和评价,提出了提高节能意识等改进措施。

门诊部针对门诊质量等方面进行了分析,提出了规范就诊秩序、加强预约服务的改进措施。

会议要求各科室高度重视质量管理,严把环节质量关,各项工作做到有计划、有实施、有督查,有汇总分析、问题反馈及整改效果评价,运用质量管理方法和质量管理工具开展质量管理工作,体现医疗质量持续改进,使医院2018年质量管理工作再上新台阶。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心