您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

我院王季石教授当选贵州省血液病专科联盟理事长

发布时间:2018-08-07 03:22    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

[

7月20日上午,贵州省血液病专科联盟成立暨首次学术研讨会在贵阳举办。贵州省医学会杨克勤会长出席会议,全省22家医院加入专科联盟,会上,选举了贵州省血液病专科联盟理事长、副理事长、秘书长、总干事及理事等49人,我院血液科主任(贵州省血液病研究所所长)王季石教授当选专科联盟理事长。

杨克勤会长致欢迎词,祝贺联盟成立并感谢大家对全省患者的大力支持帮扶。杨克勤宣布贵州省血液病专科联盟正式成立,并祝愿大家在卫生扶贫事业上更进一步。

王季石教授在会上发言。他表示此次专科联盟的成立不仅会推进医联体建设和分级诊疗制度的落实,也是发挥区域优势,搭建全省乃至周边省份血液专业专科学术交流平台,逐步实现联盟成员单位相应专科技术及管理质量等的同质化,助力我省联盟单位血液科综合水平的全面提升,为老百姓创造更大健康福祉!

据悉,联盟成立后将建立集科研合作、学术交流、人才培养、分级诊疗多维一体的贵州省血液病诊疗交流平台,促进血液疾病优质医疗资源向基层延伸,规范和创新我省血液病诊疗模式,最大范围惠及我省广大血液病患者。并通过规范诊疗、专科共建,新技术新项目推广,试验平台建立等方式全面开展医疗协作,实现医疗资源均衡化、联盟内诊疗同质化。

我院血液内科(血液病研究所)是贵州省临床重点学科,国家临床药物研究基地,国家博士、硕士研究生学位授予点,2016年在西南地区专科排名第三,2018年5月获贵州省卫计委批准贵州省优势重点学科建设,血液病研究所拥有完善的血液病检测及科研实验室平台,全面开展自体、异基因(亲缘、非亲缘的全合、半相合)、脐血等造血干细胞移植,已完成造血干细胞移植600余例,移植生存期及成功率达到国内先进水平。











贵州省血液病专科联盟受聘仪式

贵州省血液病专科联盟启动仪式

]]>



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心