您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

媒体贵医:脱贫攻坚有新招,来一场温暖人心的健康扶贫——贵医附院专家团到罗甸县为群众义诊

发布时间:2018-08-07 03:22    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

[

2018年7月30日 星期一 今贵州


希望省城的大专家,多来帮助农民。罗甸县居民余文登激动地说。7月27日,贵州医科大学附属医院外科党支部组织20多名专家,在罗甸县中医院开展贵在有你医者仁心健康贵州行活动,现场为500余名老百姓开展义诊,让群众体会到家门口看名医便利。

  当天上午10时,记者在现场看到,罗甸县中医院门诊大厅,数十名群众排起长龙,大厅显示屏上不断滚动专家团成员的相关信息,63岁的吴水仙抬头一看,冲着收费窗口工作人员喊道:我要挂贵医骨科沈医生的号。

  老人家,今天是义诊,你直接到义诊台前排队就行。听着收费员的解释,吴水仙起初有些不敢相信,继而满意说道:可以哟,在家门口就能看贵医的医生,免去1个多小时车程,老百姓得方便实惠咯。

  爱心义诊只是今天健康扶贫活动中的一项,我们给乡亲们还带来了很多‘干货。贵州医科大学附属医院外科党支部书记、外科主任左石教授介绍,当前,脱贫攻坚工作进入啃硬骨头、攻城拔寨的深水区和冲刺期,医疗扶贫是其中一项重要任务。



  此次由贵州医科大学附属医院外科党支部发起的贵在有你医者仁心健康贵州行系列活动,邀请到肝胆外科、甲状腺外科、骨科、乳腺外科等18个科室20余名专家,在罗甸县中医院开展学术讲座、爱心义诊、学科指导、教学查房、护理查房、疑难病例讨论、外科基本技能培训等内容,为当地医务人员和患者送去健康大礼包。

  持之以恒,不忘初心。记者了解到,自2016年起贵在有你医者仁心健康贵州行系列活动组织医生先后赴余庆县人民医院、遵义市播州区人民医院等省内多家市(州、县)医院开展健康扶贫活动,迄今为止已开展18站次,有500余人次医生参与,获得良好的社会效应。   医疗扶贫好不好,基层最有发言权。罗甸县中医院院长黄勇表示,该院作为贵州医科大学附属医院的医联体单位,一年多来享受到优质医疗资源下沉的便利性,畅通双向转诊渠道,远程会诊等等措施,都为老百姓解决‘看病难、看病远负担。同时,教学传帮带提升了基层医生的业务水平,能更好地为基层群众服务。

贵安报传媒全媒体记者 刘丹

编辑 徐然

编审 施昱凌

]]>



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心