您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 新农合 >

黄平旅发委开展旅游景区购物退货试点工作

发布时间:2018-08-07 03:06    来源 :且兰黄平   作者:cj  

为进一步规范我县旅游购物经营行为,树立行业诚信经营意识,保障游客和旅游经营者的合法权益,营造放心满意的旅游购物环境,打造诚信旅游品牌,提升旅游服务质量,助推旅游产业发展,近日,黄平县旅发委在旧州古镇景区开展旅游购物退货试点工作。

一是积极引导旧州古镇景区的旅游商品经营户诚信经营,并统一规范摆放“黄平县旅游购物退货试点户”牌子。

二是明确规定退货条件。自购买之日起7日内(以商品销售单据为准),未因购买者人为的原因造成的物理及化学性质改变的,出示具有商户签章的购买商品销售单据,且量、价相符,可给予退货,但旅游商品退货所产生的物流费用由购买者承担。

三是受理投诉。受理购买者与旅游商品经营者双方就办理退货不能达成一致的投诉,并对投诉事项进行调查、调解。

四是实时督促退货试点商户及时完成退货处理。退货试点商户须遵循快速处理原则,第一时间核实游客及商品信息,确认无误并与游客达成一致后,5个工作日内处理完成退货退款。对拒不退货的经营户,将列入《贵州旅游诚信网》“经营异常企业名录”,并在媒体公开曝光。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心