您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 新农合 >

黄平:校企结缘解决800个就业岗位

发布时间:2018-08-07 03:06    来源 :且兰黄平   作者:cj  

近日,黄平县谷陇工业园区第一期服装加工培训正式开班,47名易地扶贫搬迁群众参加培训。

培训班由谷陇镇党委政府有计划组织学员,贵州振华华联技工学校负责培训,学员结业后就近就业于工业园区内贵州忠源圣服饰有限责任公司,运用校企结缘模式帮助易地扶贫搬迁人口就业实现脱贫致富。

为解决易地扶贫搬迁人口就业难问题,黄平县委、县政府通过招商引资引进贵州忠源圣服饰有限责任公司,旨在补齐易地扶贫搬迁人口就业难、增收难短板,实现贫困人口搬得出、稳得住、有事做、能致富目标。

公司主要承接服装、民族服饰、文件包、鞋业等设计和加工,产品主要销往浙江、福建、深圳、江苏等省,外贸主要销往南非、欧美等国家和地区。

据了解,贵州忠源圣服饰有限责任公司项目建设计划分两期进行,第一期完工已投入使用,可解决200-300人就业,第二期项目建设正在筹备中,项目全部投产后可提供800个就业岗位。

公司负责人杨某介绍,通过校企结合对易地搬迁人员进行订单定向培训,有效规避了培训资源浪费、就业难、就业率低等风险。杨某还表态,学员就业后月平均工资2600元左右,年收入可达3万元以上,按每户贫困户安排1人就业计划,可实现800个贫困家庭脱贫。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心