您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 新农合 >

浙江传媒学院志愿服务队到黄平县望坝村开展社会实践摄影活动

发布时间:2018-08-07 03:06    来源 :且兰黄平   作者:cj  

近日,一个别开生面的摄影图片展在中国传统村落黄平县重安镇望坝村里的风雨桥上举行,在风雨桥的桥廊两侧和桥廊中间,挂满了大大小小不同类型的照片,在家的村民们也早早就来到了风雨桥上,观看展览和寻找自己的照片,在志愿者的协助下高兴地取下自己或家人的照片并带回家。

观看展览的黄平县文联负责人(王永龙摄)

拿着照片的望坝小女孩(王永龙摄)

在摄影展现场,带队指导、浙江传媒学院美术馆馆长、著名摄影师傅拥军老师告诉笔者,举办这次 “让我们从此有关系”乡村摄影展的图片全部都是浙江传媒学院“移动三脚架”志愿服务队在开展“镜头中的精准扶贫”暑期实践活动中为村民们拍摄的,从7月13日进驻望坝村以来,参加社会实践的师生们每天都在村里用手中的相机记录望坝村扶贫干部的扶贫故事,为望坝村建立了影像档案,为村民们拍摄肖像照和全家福、记录望坝革家的特色文化、山水风光以及村民们的日常生活。

取下自己的照片(王永龙摄)

我们都有照片啦!(王永龙摄)

在活动过程中,师生们还对部分贫困户的故事和历史进行了深入的挖掘记录,将他们的经历形象化,具体化的记录下来,不仅如此,同学们还与村里的部分贫困生进行了一对一的帮扶,并建立了良好的帮扶关系。

在摄影展上寻找自己照片的村民(王永龙摄)

据傅拥军老师介绍,浙江传媒学院将通过持续3年的暑期社会实践活动,用师生们手中的相机,系统记录望坝村和三穗县、从江县等地贫困山村的脱贫攻坚进程,为贵州开展的脱贫攻坚战留下珍贵影像。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心