您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 投诉举报 >

县委书记刘彦涛到谢炉镇王双庙村调研扶贫车间建设工作

发布时间:2018-08-06 23:10    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

7月19日,县委书记刘彦涛深入到谢炉镇王双庙村就扶贫车间建设工作进行调研。
在王双庙羊绒制品加工基地,刘彦涛实地察看了扶贫车间,分别与镇村干部、车间负责人、务工人员亲切交谈,详细了解扶贫车间运营模式、吸纳贫困户就业、贫困群众打工收入、产品销路等情况,并听取了该镇扶贫车间建设情况的汇报。
近期以来,谢炉镇坚持党建引领,充分发挥基层党组织带动作用,整合集体资源,增加扶贫投入,加大推进扶贫车间建设力度,解决农村贫困劳动力和半劳动力在家门口就业,实现稳定增收脱贫致富。在扶贫车间建设工作中,该镇坚持多种形式,既有新建扶贫车间,也有利用现有企业改造车间;坚持因村施策,根据不同产业特点选择不同就业车间,目前该镇王双庙羊绒制品缝合车间、蔡庄面粉厂食品加工车间、孝义屯日月农场农产品初加工车间等三个扶贫车间已经投入运营。该镇扶贫车间采用固定地点就业和家庭计件加工等不同形式,最大限度地照顾行动不便的贫困户就业,推动了扶贫脱贫攻坚工作的深入开展。
刘彦涛对谢炉镇积极推进扶贫车间的做法给予充分肯定。他强调,各镇、各有关部门要高度重视扶贫车间建设工作,学习借鉴谢炉镇采取多种形式加快扶贫车间建设的经验做法,真正把扶贫车间建好、用好、早见成效,促进贫困群众尽快就业,帮助更多贫困群众实现增收脱贫。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心