您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 投诉举报 >

我县举办脱贫攻坚“第三方评估”培训暨基层基础工作规范提升行动安排部署会议

发布时间:2018-08-06 23:10    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

为促进帮扶责任人更好履行脱贫攻坚职责,打好打牢脱贫攻坚基层基础,高效推进脱贫攻坚各项任务,7月17日,县委组织部、县扶贫办联合举办的脱贫攻坚“第三方评估”培训暨基层基础工作规范提升行动安排部署会议在清城酒店大会议室举行。会议特别邀请河北师范大学陈晓玉教授就脱贫攻坚第三方评估工作进行专题培训。各镇党委书记(镇长)、主管副职,县直各单位一把手、主管副职,各村党支部书记共500人参加会议。县委副书记邱海飚出席会议并讲话,会议由县政府副县长田立宪主持。
邱海飚指出,大家要统一思想认识,高度重视脱贫攻坚基层基础工作规范提升。落实精准扶贫精准脱贫基本方略,要害就在加强基层基础工作,经考核验收、评估反馈、督导巡查发现,影响我县脱贫攻坚有效推进的问题,主要集中在基层基础工作方面。做好基层基础工作,脱贫攻坚的精准度和实效性就会大大提高,群众满意度就会不断提升。
他强调,要严格规范标准,全面提升脱贫攻坚基层基础工作。围绕一目标、两规范、三精准、四到位,从实现脱贫目标、解决突出问题、满足群众需求、提升脱贫成效等方面,重点做好动态调整、落实政策、专题培训、规范档案管理、健全工作机制、公告公示六方面工作,在现阶段工作基础上查漏补缺、补齐短板,切实提升脱贫攻坚工作质量。
他要求,要强化组织保障,确保基层基础工作规范提升各项措施落到实处。一要强化责任落实。各镇、各职能部门和帮扶责任单位务必高度重视,各司其职、各负其责,各级领导干部要身体力行,逐级抓好落实。二要加强队伍建设。有针对性地对帮扶责任人开展业务培训、专项培训,充分发挥村党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,抓好作风纪律建设,使各级干部全身心投入到脱贫攻坚中。三要强化监督检查,抓好激励约束,强化群众监督。
陈晓玉教授用精辟的语言、生动的事例,详细解读了脱贫攻坚考核第三方评估中的有关事项,为我县做好扶贫帮扶工作指出了重点,点明了细节,对脱贫攻坚工作抓整改、补短板、促提升具有十分重要的指导意义。
田立宪就落实会议精神抓好扶贫帮扶工作讲了意见。他要求,要用心用情做好帮扶工作;要找好身份定位,切实履职尽责,要积极作为,提高主动性创造性。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心