您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

秦皇岛市第四次全国经济普查综合试点工作圆满完成

发布时间:2018-08-06 21:15    来源 :皇岛市政府网站   作者:cj  

7月23日至27日,秦皇岛市经普办在海港区西港路街道办事处组织开展第四次全国经济普查综合试点工作。经普办各业务组负责人、各县、区普查中心主任和业务骨干、海港区经普办全体成员以及西港路街道办事处的普查员参加了此次综合试点工作。通过宣传动员、业务培训、入户清查登记和试点总结等环节,圆满完成经济普查综合试点各项流程工作,为单位清查和正式普查登记积累了宝贵经验。

在动员培训会上,市统计局副局长杨素玲做了动员讲话,对试点提出具体工作要求,市经普办各业务组负责人分别对普查相关的十多项业务知识和普查表进行了讲解培训。

本次试点,抽中的先盛里和金舍德园小区共划分5个普查小区,1个普查小区组成1个普查小组,由2个县区普查中心主任带队,组员由1名海港区业务骨干、其他县区4名业务骨干和1名社区普查员组成,各组负责完成对普查区域的入户清查和普查登记工作。试点重点对非一套表普查单位进行登记,这也是今后普查的难点。

在试点总结会议上,各组集中交流讨论了入户清查登记阶段所遇到的各种问题,提出了建设性解决办法。大家一致认为本次试点很有收获。一是促进了普查人员对普查方案的学习;二是检验了业务培训效果,为今后制定培训计划、培训内容提供借鉴;三是培养锻炼了县区普查队伍;四是扩大了经济普查的社会影响;五是有力促进了主城区也是普查困难最多区域的普查工作。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心