您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 维权论坛 >

我县组织收听收看省人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员电视电话会

发布时间:2018-08-06 21:14    来源 :清河县政府信息中心   作者:cj  

7月17日,省人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会,就依法开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作进行动员部署。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委副书记赵一德出席并讲话,省委常委、常务副省长袁桐利代表省政府作表态讲话。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持并传达王东峰书记批示,党组副书记、副主任王晓东就省委批准的《联动监督工作方案》作说明,副主任王刚、王会勇,秘书长曹汝涛出席。
会议指出,人大监督是党和国家监督体系的重要组成部分。省人大常委会围绕中心、服务大局,部署开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督,十分必要,很有意义,对推动党中央重大决策部署在河北落地落实必将起到积极作用。全省各级人大及其常委会要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于人大工作一系列重要指示,牢固树立“河北发展、人大有责”理念,找准发挥职能作用与推动改革发展的结合点,勇于担当、善于作为,积极为全省大局作出新贡献。要强化监督实效,努力在查清病灶、对症下药和依法治理上下功夫,在督促落实、跟踪问效上下功夫,推动解决一批群众普遍关心的热点难点问题,推动解决一批制约创新发展、绿色发展、高质量发展的突出问题。要搞好统筹协调,把加强和改进人大监督工作,与中央巡视组反馈问题整改、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、中央环保督察组反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈问题整改结合起来,努力形成强大合力,扎实推动问题解决,在全省进一步营造一心一意干事业、凝心聚力抓落实的浓厚氛围。
会议充分肯定了省十三届人民代表大会以来省人大常委会工作,指出,开展联动监督是推动党中央和省委重大决策部署落实的有力举措,是提升人民群众幸福感的重要途径,是充分发挥人大监督作用的积极探索。要提高政治站位,充分认识开展联动监督的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。要把握原则要求,推动联动监督扎实有效开展。坚持问题导向,努力发现问题,着力解决问题,坚持举一反三;坚持依法监督,在法治框架内实施监督,与开展法治宣传结合起来;坚持较真碰硬,要有较真的底气、硬气、锐气;坚持从严从实,在思想认识、工作要求、方法步骤上提高标准、从严落实。要强化组织保障,党委加强统一领导,人大发挥主体作用,“一府一委两院”自觉接受监督,动员社会各方面积极参与,有力有序有效开展联动监督工作,推动党中央和省委决策部署落地见效。
县领导孙善凯、孙连岭、董德双、陈益德、裴贵廷在清河分会场收听收看了会议。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心