您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 维权论坛 >

王俊红主持召开县委常委(扩大)会议暨县委深化改革领导小组会议

发布时间:2018-08-06 21:14    来源 :清河县政府信息中心   作者:cj  

7月23日,县委副书记、县长王俊红在县委三楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议暨县委深化改革领导小组会议。邱海飚、樊英俊、解恭朝、王丕全、孙善凯、贾志强等出席会议,市委第十九督查组组长刘明义,县人大常委会主任任山景、县政协主席牛洪奎、县政府各领导同志,各镇、县直有关部门负责同志列席会议。王俊红作重要讲话。
会议传达了省脱贫攻坚第六督查巡查组来清督查脱贫攻坚工作座谈会议精神,听取了脱贫攻坚重点工作开展情况汇报。
会议要求,要规范程序、严格要求,扎实推进动态调整各项工作。要明确标准,全面规范提升脱贫攻坚基层基础工作。要认真筹备组织“微视频里亮帮扶”活动,做好省脱贫攻坚政策不落实问题清理整改“回头看”迎检工作。
会议强调,各镇、县直各单位要切实负起责任,在夯实基础、提升质量的基础上抓好亮点打造,促进整体工作取得大的提升。
会议传达了全省防汛会议精神,部署了我县应对台风“安比”和防汛工作。
会议要求,要严明纪律,强化值守。防汛抗旱指挥部要根据我县雨情汛情情况,及时请示上级,启动应急响应。值班工作要坚持落实24小时值守、领导带班制度,确保通讯讯息畅通。要强化天气检测预警和会商,准确科学及时预报天气变化情况。要紧盯要害区域和部位。重点是卫运河险工险段、农村和城区低洼地带,防止出现内涝。要严阵以待,搞好备案。各成员单位要熟知应急预案,清楚明白启动应急响应各个部门的职责任务。要继续搞好拉网式排查,要制定低洼地带转移群众的应急预案,一旦发生内涝,及时转移群众。
会议强调,要按照“宁可信其有,不可信其无”的原则,做好台风“安比”过境准备。要做好行洪河道(卫运河、清凉江及其他干渠)、农村危房(特别是贫困户的危房)、城市内涝、工地脚手架、高处广告牌匾、电力线路、学校医院养老院危房等七个重点部位的风险防范,并提前做好应急预案。
会议听取了环保工作汇报。
会议强调,要严格按照“六个百分百”的要求做好降尘工作,确保全县空气质量持续改善。对扬尘管控措施落实情况现场督查发现的问题,各责任单位要抓好整改落实。要进一步加大监管力度,该巡查巡查,该督查督查,该曝光曝光,实现常态化管理。同时,要加快做好污水北水南调工作,切实解决好城区部分路段积水问题。
会议听取了组织部及检察院扫黑除恶专项斗争开展情况(加强基层组织建设重点工作)汇报。
会议强调,要进一步在创造亮点上下功夫,推动扫黑除恶行动深入开展。
会议听取了各镇暑期防溺水、农村改厕、农村垃圾集中清理工作汇报。
就做好暑期防溺水工作,会议强调,各镇要将暑期防溺水工作当成大事来抓,要盯死坑塘,盯紧学生,加大巡查力度,增加巡查频次。
就做好农村改厕工作,会议强调,各镇要按照县委要求,扎实推进该项工作。县委、政府督查室要每天督查,每天通报各镇的完成任务数、完成率等数据,确保农村改厕工作顺利推进。
就做好农村垃圾集中清理工作,会议强调,要按照“招大招强”的原则,做好农村环卫一体化项目招标工作,力争我县农村垃圾集中清理工作全市创一流。
会议听取了农村集体产权制度改革推进情况汇报。
会议强调,各镇、各有关部门要按照时间节点完成既定任务。
会议听取了关于进一步完善中心医院体制改革情况汇报。
会议强调,医院体制改革要依法依规,符合国家医疗改革的方向和政策。要有利于我县医疗发展,有利于百姓看病治病。要守住国有资产保值增值这条底线。要科学稳妥推进,妥善解决职工身份转换、合作方式、股份处置、清产核算等问题。要启动容错免责事前备案机制。
会议传达了《习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话(新闻通稿)》。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心