您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

林先华参加市委农村工作会议暨“最多跑一次”改革推进会

发布时间:2018-04-08 16:58    来源 :中国玉环新闻网   作者:cj  

  3月28日上午,市委农村工作会议暨“最多跑一次”改革推进会在市委小礼堂召开。

  市委书记林先华在会上强调,全市上下要深刻认识落实乡村振兴战略的重大意义,充分利用玉环得天独厚的资源禀赋,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力以赴做好新时代“三农”工作,同时要将“最多跑一次”改革的工作重点向农村延伸,打造乡村振兴和“最多跑一次”改革“玉环样板”,推动这两项工作走在全省前列,从而实现玉环高质量发展。

  市委副书记、市长吴才平主持会议,施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导参加会议。

  

  林先华指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大提出的重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我们一定要把思想统一到党中央的决策和部署上来,把乡村振兴放在新时代背景下去认识,把乡村振兴放在高质量发展要求中去认识,把乡村振兴放在海湾城市建设内涵中去认识,以更高的政治站位、更强有力的政策举措,全面落实乡村振兴战略,把玉环的农村工作做好,把玉环的农村发展得更好。

  林先华强调,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,市里已研究制订了实施乡村振兴战略五年行动计划,我们一定要突出重点,全力推动玉环乡村振兴走在全省前列。在具体推进过程中,我们要做好产业文章,让农村经济“旺起来”,就是要把发展农村经济放在第一位,树立一、二、三次产业融合发展的理念,因地制宜推动农村产业全面开花,并做好村留地开发利用,想方设法壮大村集体经济。要做好“颜值”文章,让农村家园“美起来”,就是要利用好“我爱我家”环境大整治大提升行动这个载体,继续抓好“三改一拆”“五水共治”“环境整治”、农村生活垃圾分类、城中村改造等工作,推进农村全域景区化建设,不断提升农村环境质量,打造更多的美丽乡村。要做好乡风文章,让农民素养“高起来”,就是要通过加强农村思想道德建设和农民的思想道德教育,培塑好道德风尚,通过农村文化礼堂的充分合理利用,建设好文化阵地,形成乡风文明的好风气,打造有内涵的新乡村。要做好治理文章,让基层基础“强起来”,就是要抓好基层党建工作,建强以党支部为核心的村级组织,提高村级组织的凝聚力和战斗力,并抓好农村社会治理,牢抓消防整治、渔业安全、清明森林防火、扫黑除恶专项斗争等工作,坚守平安底线,切实维护农村和谐稳定。要做好致富文章,让农民钱袋子“鼓起来”,就是要抓好农村劳动力的就业,加强就业技能培训,提高农民收入,满足企业用工需求,并帮扶困难群众脱贫致富奔小康,重点解决好因病返贫、因残致贫的问题,让村民在乡村振兴过程中有更多的获得感和幸福感。

  林先华强调,要强化保障,确保乡村振兴战略落地生根取得实效。在实施乡村振兴战略过程中,各级各部门要强化组织领导,相互密切配合,带着对“三农”的深厚感情去做好工作,形成乡村振兴的强大合力。要强化资金整合,发挥最好效用,鼓励和引导社会资本、工商资本积极参与农村开发,并发挥乡贤联谊会的作用,整合各方力量参与乡村振兴。要强化宣传发动,调动广大农民群众主动参与乡村振兴的积极性,从而加快推动乡村振兴战略有效实施。

  

  就“最多跑一次”改革工作,林先华指出,要在深化认识中加大改革力度,这既是推进全面深化改革的战略抓手,也是回应人民群众期盼的实际行动,更是优化我市发展环境的重要举措。我们要以“最多跑一次”改革倒逼干部作风转变、政府服务意识增强、服务环境优化,打造最佳的营商环境、投资环境、发展环境,让“最多跑一次”改革工作继续走在全省前列。

  林先华强调,“最多跑一次”改革要在强化措施中跑出审批速度,切实做到减事项、减次数、减材料、减时间这“四个减”。在工作推进过程中关键要突出重点,把重大项目的快速审批、落地作为“最多跑一次”改革的重点,力求让“晶科现象”“中梁速度”成为玉环的常态,同时在加快审批速度中,还要提供“妈妈式”服务,开展情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的“五心”服务。要聚焦热点,把老百姓最关心、办理次数最多、最集中的审批事项作为重点,加大改革攻坚力度,全力优化服务,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,提高办事效率,方便百姓办事。要延伸服务点,把审批服务的触角延伸到村一级,今后村民有什么事项需要办理直接通过村级代办员代办,而不用再跑到市里的行政服务中心进行办理。要打通堵点,打破“信息孤岛”问题,加快推进数据和信息共享工作,尽可能让更多群众在网上就能办结。

  林先华强调,深化“最多跑一次”改革工作是一项政治任务。各级各部门一定要压实责任,强化督考,营造氛围,加强监管,在优化服务中提升老百姓的满意度。

  

  吴才平在会上指出,“三农”工作和“最多跑一次”改革这两项工作,事关玉环高质量发展,事关群众的获得感,事关现代化海湾城市的建设,都是全局性、战略性的工作,也都是政治任务。全市各级各部门要提高站位,拉高标杆,立足于走在全市乃至全省前列、打造“玉环样板”、创造“玉环经验”的高标准、高定位,来谋划工作、部署落实。要突出重点,系统推进,围绕做好五篇文章、实施好五大行动,定目标、定任务、定措施,大力实施乡村振兴战略;要深入开展好“五心”妈妈式服务,重点做好企业投资项目的“最多跑一次”改革,全面实施企业投资项目政府代办机制,加快出台实施企业投资项目“标准地”改革制度,努力做到一般企业投资项目审批“最多90天”,切实提升项目审批效率。要压实责任,形成合力,把每项工作都分解成具体的、可操作性的项目,使任务更加明确、责任更加清楚、要求更加具体,力争单项拿冠军、整体上水平,切实推动我市乡村振兴和“最多跑一次”改革走在全省前列。




友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心