您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

林先华参加市委人才工作领导小组扩大会议

发布时间:2018-04-08 16:58    来源 :中国玉环新闻网   作者:cj  

  3月29日上午,玉环市委书记林先华在市委人才工作领导小组扩大会议上强调,人才资源是第一资源,也是战略性资源,各级各相关部门一定要在思想上提高站位,高度重视爱惜人才,加大招才引智力度,切实做到待遇留人、事业留人、感情留人,为玉环实现高质量发展提供坚强的人才保障。

  玉环市委常委、组织部长郑志源参加会议。

  会议听取并审议了2017年全市人才工作总结和2018年人才工作要点的汇报。据了解,2017年,我市坚持“高端引领、实用支撑”的工作理念,多管齐下、多措并举,广开进贤之路、广聚天下英才,全年新增国家“千人计划”专家2名、省“万人计划”专家1名、台州市“海外工程师”1名,新入选台州市“500精英计划”18名。同时,全面优化政策体系,全力引育各类人才,全年兑现人才经费1700万元,是2016年的2.6倍,新培养高技能人才2708名,新招聘卫生人才350名、教育人才190名,人才工作有力度、有成效、有亮点、有突破,取得了历史最好成绩。

  

  就做好今年人才工作,林先华指出,玉环作为人才洼地,人才资源相对缺乏,我们更要树立强烈的紧迫感和使命感,齐心协力,形成合力,做好人才工作,承接人才转移,集聚大量人才,补齐人才短板,激发创新动能,为玉环的高质量发展提供坚强的人才支撑。

  林先华要求,工作要找准定位。各级各相关部门要围绕产业招引人才,根据玉环的产业优势和特点,着力在汽摩配、水暖阀门等传统产业以及新兴产业上招引最需要最急缺的人才,提升产业的科技创新能力和核心竞争力。要紧贴需求招引人才,以更加积极的态度,加大工作力度,重点引进教育、卫生等社会事业领域人才和现代化海湾城市推进过程中急需紧缺的城市规划人才,为玉环补齐短板、实现跨越发展服务。

  林先华强调,服务要全面到位。各级各相关部门在政策上要有力度,不惜高薪吸引人才,舍得高薪留住人才;在工作上要有力度,主动出击,精准招引,既要引得进好项目,也要带得进好人才;在感情上要有温度,关心重视人才,提供“妈妈式”服务,让外来人才有宾至如归的感觉和家的温暖,尤其对玉环作出重大贡献的人才,要倍加关心厚爱,想方设法帮助他们解决工作生活中碰到的问题和困难,让人才能够拥有获得感、荣誉感、归属感,安心留在玉环创业创新。

  会议还听取并审议通过了《关于提前兑现“千人计划”专家配套奖励资金的汇报》《玉环市人才服务联盟工作实施细则》以及《南部湾区科创走廊建设的构想和建议》。




友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心