您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

集中拆违超22万平方米 玉环:加紧老旧工业点改造提升

发布时间:2018-04-08 16:58    来源 :中国玉环新闻网   作者:cj  

  3月30日上午,玉环开展老旧工业点改造“集中拆除日”行动,此次行动共涉及拆除点位17个,拆除建筑面积共22.1万平方米。

  市委常委、副市长杜年胜深入一线拆除点位进行巡查督战,坚定不移推进老旧工业点改造,推动玉环高质量发展。

  玉城街道开展老旧工业区集中拆违大行动,对环东工业区、小水埠工业区老旧厂房进行集中拆除。

  上午9时许,在环东工业区内,工作人员到达现场,按预先方案分工,迅速行动,用气割对违法建筑顶棚进行拆解,再由一台大型挖掘机进行作业,铁臂挥舞之处,铁皮掉落,墙体坍塌,掀起阵阵尘土,烟尘漫天。

  据悉,此次拆除的老旧工业区厂房建筑多为钢结构、铁皮棚的老旧厂房,违法建筑多、环境脏乱差,且普遍存在消防不过关、占用消防通道等问题,安全隐患较为严重。这些陆续拆除的老旧工业区块将在拆除完毕后进行整体改造提升,应对新一轮的城市更新。(黄翔)

  

  坎门街道组织人员对里澳老旧工业区内部分违建厂房进行集中拆除,有序推进了老旧工业区改造提升。

  此次拆除的违建厂房位于环岛南路两旁,既有砖混结构的,也有用彩钢板搭建的,拆违工人分成四组,同时作业进行违建拆除,这边挖掘机挥舞机械臂推倒房墙,那边工人忙着钻拧螺丝拆卸房顶铁皮,拆违工作紧凑有序开展。

  据了解,坎门街道共有里澳、双龙、水龙、东风4个老旧工业点列入台州市三年改造行动计划。里澳老旧工业区区块率先启动,总用地面积18.65公顷(280亩),改造后区块总建筑面积约30万平方米,其中宿舍、办公楼等非生产性用房建筑面积约6万平方米。(潘瑶强)

  

  大麦屿街道组织人员对龙泉头村一处锻造厂违法建筑进行集中拆除。

  拆除现场,工人们通过吊机、气割机等器械,协力将违建铁皮棚的铁皮及钢架拆卸,并逐一清理搬运。

  据悉,该处老旧违建厂房主要为生产用途,不仅影响周边居住环境,而且还存在一定的消防安全隐患,街道组织人员在做通思想工作的基础上对其进行集中拆除。(陈衡)

  

  楚门镇组织人员对丁岙村、胡新村的两个区块共3万平方米的老旧工业点厂房及涉消防的违法建筑进行集中拆除,再发力,强势推进全镇的老旧工业点工作。

  下阶段,楚门镇将继续加大拆违力度,并做好拆后利用工作,真正达到除隐患、保安全、促转型、惠民生的目标。(应军)

  

  清港镇再次组织人员对鹤新、双郏塘老旧工业点进行集中拆除。

  鹤新老旧工业点位于清港镇鹤新村入口,始建于九十年代。工业区内环境脏乱差,无序搭建较多,厂房内存在较多杂物堆放情况,阻碍消防逃生通道的使用,存在严重的消防隐患。

  在拆违现场,挖掘机分头行动,随着铁臂挥舞,一座座厂房轰然倒塌,沙尘弥漫,瞬间夷为平地。

  下阶段,清港镇将加大力度,坚持拆改并重,以拆促改,以改带拆,同时加快拆后利用和改造,启动对凡宏、双郏塘1号、双郏塘2号、鹤新等4个老旧工业点的改造。(金丽烽 张雅敏)

  

  芦浦镇组织工作人员,对隔岭村工业点内的违建铁棚进行拆除。

  据了解,该铁棚是企业为方便生产和停放车辆所搭建,这些违建铁棚不但占用了消防通道,而且还存在随意向沿河排污的情况,污染了工业点周边的河流环境。为此,芦浦镇多次上门发放拆除通知,做足做好拆除前期的准备工作。

  拆除现场,10余个工作人员爬上铁棚,用钻枪、气割机将铁棚拆除。拆除该处违建后,芦浦镇将紧跟玉环市老旧工业点改造措施,规范隔岭村厂区建设,助力工业区产业转型升级,改善厂区周边环境。(林青青)

  

  干江镇组织人员对桔场村老旧工业点的老旧厂房和违法建筑进行集中拆除,扫除老旧工业点改造提升的障碍。

  在拆除点,挖掘机将房梁、人字架等木结构一一拆卸,工作人员随即将其搬至指定地点堆放,便于企业主再利用,尽量减少企业主的损失。

  据了解,该老旧工业点的厂房主要从事水暖阀门生产,生产工艺过时,生产时会产生较大的粉尘和噪音污染,厂房为砖木混合机构,且较为陈旧,存在部分墙面开裂的现象,厂房内消防配套设施不完善,既污染周边环境,又存在较大的消防安全隐患,周边居民意见较大。(陈嗣国)

  

  “轰隆隆……”随着一声巨响,本就破旧不堪的原小密溪小学校舍轰然倒塌,大型机械持续挥舞着铁臂,开足马力进行拆卸作业。几名人员手持气割对卸下来的铁皮进行切割,在拆违现场另一头,工人们配合着井然有序地对废弃的建筑垃圾进行清理、搬运上车。

  据悉,原小密溪小学废用以后一直对外出租进行五金加工,厂房地址偏僻,铁皮做顶,道路狭窄,存在较大的消防隐患。早在1月25日,龙溪镇就发放了拆违通知书,3月29日上午,龙溪镇组织拆违人员对该处进行拆除,不到2天时间,该厂房已经基本拆除。(潘江洪)




友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心