您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

校车安全责任重大 “临时校车”存安全隐患

发布时间:2018-04-08 16:52    来源 :玉环新闻网站   作者:cj  

  校车安全一直备受政府和社会各界的关注。日前,玉环市交警大队对全市校车开展专项检查中发现,我市的专用校车车况和相关安全规定都执行较好,但“临时校车”却存在一定的管理漏洞和安全隐患。

  

  3月29日下午3点多,楚门交警中队在漩门三桥附近路段拦下一辆外来民工子弟学校的专用校车。40多个座位只坐了33个孩子。车上灭火器、破窗锤、急救箱等设施都一应俱全,驾驶人的准驾资格和车辆路线也全部符合申报相关规定。

  但并非所有的“临时校车”都符合校车的相关规定。在玉环经济开发区金海大道上,交警就拦下了一辆载满学生的中巴车。据司机介绍,他是公司派来替附近的汉宇学校接送学生的,但却现场无法提供“临时校车”的相关证件。

  

  市交警大队副大队长兼楚门交警中队中队长叶彬介绍,根据教育、交警等部门联合出台的关于校车安全的相关规定,无论是专用校车还是非专用校车,车辆和驾驶人都必须报经当地车管所进行资格审查,同时还要申报审核行驶路线。车辆除了灭火器、破窗锤等一般安全设施外,还须配备行驶记录功能的卫星定位装置,车辆必须每半年年检一次。

  下阶段,市交警大队将继续对非专用校车检查,定期对学校进行核查,夯实主体责任的,加强路面巡查力度,减少校车行驶过程中的安全隐患。




友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心