您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 维权论坛 >

长兴试点浙江电子税务局系统 助力纳税人“最多跑一次”

发布时间:2018-04-08 16:49    来源 :路桥新闻网   作者:cj  

核心提示:自2017年10月试行新版浙江国税电子税务局以来,长兴县国税局积极探索通过“划分区域、整合流程、强化宣传”三位一体模式,助力纳税人“最多跑一次”。

新蓝网-中国蓝新闻客户端4月2日讯(蓝媒号·长兴台记者金忠耀)自2017年10月试行新版浙江国税电子税务局以来,长兴县国税局积极探索通过“划分区域、整合流程、强化宣传”三位一体模式,助力纳税人“最多跑一次”。

在浙江中德自控科技股份有限公司,财务经理韩丽美正在电脑前给企业办理所得税优惠备案。记者看到,把所有必要的信息填写完毕,直至提交页面,整个过程仅需两分钟。

浙江中德自控科技股份有限公司的财务经理韩丽美坦言,在没有电子税务局的时候,要先填一张A4纸的表格,填写完成以后,再把高新技术企业登记证书复印,复印完成以后一式三份,拿到办税大厅进行现场备案,可能还要排队取号叫号,人多的时候得花费半天时间。

像韩丽美这样“足不出户”的办税人如今在长兴已经越来越多。去年10月,长兴率先在全省进行浙江国税电子税务局的试点,今年1月1日起全面实行。诸如申报纳税、网络发票、出口退税、行政许可等业务均可以在网上办理。

截至目前,办税人在网上办理的业务量已经达到15000余笔。长兴县国税局将进一步普及电子税务局的使用,形成互联网涉税业务引导、辅导、受理、配送、应急环环相扣的模式,力争将网上办理业务量提升至总体的95%。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心