您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

兴义市市场监督管理局积极开展2018年春季校园及其周边食品安全专项检查

发布时间:2018-03-13 03:25    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  


又是一年开学季,学校及其周边食品安全直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定,也是全市食品安全监管工作中的重点和难点,为切实加强我市学校及其周边食品安全监管,近日,兴义市市场监督管理局按照“早动员、早安排、早部署”的要求,从13个方面积极开展2018年春季校园及其周边食品安全专项检查工作。
一是严查学校及托幼机构是否建立食品安全责任制;二是严查是否具有合法的餐饮服务资质;三是严格学校及托幼机构食堂功能分区是否合理、布局流程是否存在交叉污染;四是严格索证索票、购进验收、台账登记等制度的落实情况;五是严查餐厨废弃物是否妥善处置;六是严查是否建立落实从业人员健康体检和培训档案制度;七是严查餐具清洗消毒是否到位;八是严查加工管理制度是否落实;九是严查是否存在使用非食用物质和滥用食品添加剂行为;十是严查食品留样制度执行情况;十一是严查校园商店食品经营状况;十二是严查是否制定食品安全突发事件应急预案;十三是继续落实学校食堂“三个严禁”要求情况,即“严禁高等院校以外的各类学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作豆角,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐”。
截至目前,兴义市市场监督管理局共出动执法人员56人次,检查学校食堂76户次、食品经营户121户次。检查发现学校食堂无独立加工烹饪操作间、无食品进货台账、未按规定索证索票等问题15个、下达责令整改通知书12份;发现食品经营户存在食品堆放未按规定离墙离地、进货台账不规范等问题5个,责令现场整改3个、限期整改2个。
通过此次检查,有效消除了学校及其周边存在的食品安全隐患,在今后的工作中,兴义市市场监督管理局将继续加大食品安全监管力度,确保校园及其周边食品安全。

扫一扫在手机打开当前页面



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心