您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 国际医疗 >

攻坚克难 砥砺前行,积极发展中医药防治艾滋病项目

发布时间:2018-03-12 22:16    来源 :益阳市卫生和计划生育委   作者:cj  

 3月6日,2018年度湖南省中医药防治艾滋病工作座谈会在益阳市第四人民医院召开,全省中医药防治艾滋病项目单位的负责人和专家参加会议。省中医药管理局副局长肖文明,省中医药管理局医政处长蔡宏坤,湖南中医药大学国际教育学院院长、教授王军文,市卫生计生委党组副书记、副主任李正云,市第四人民医院党委书记、院长夏大等出席会议,会议由蔡宏坤主持。

李正云代表市卫生计生委,对出席会议的各位领导和专家表示热烈欢迎,介绍了益阳市中医药工作开展、发展及市第四人民医院的发展历程等情况。蔡宏坤转达了省卫生计生委党组副书记、副主任,省中医药管理局黄惠勇局长的三点重要指示,一是要创新工作方法,突出工作特色,二是要注重临床疗效,总结防治经验,三是要加大科研力度,争取科研攻关。

会上,王军文汇报了2017年湖南省中医药治疗艾滋病工作,详细介绍了中医药治疗艾滋病进展情况,就2018年即将开展的项目工作作了全面部署和安排。来自全省各项目单位的负责人和艾滋病专家依次发言,热烈交流讨论,回顾过去工作情况,数据详实、实事求是,规划2018年工作,充满信心。讨论结束后,肖文明总结指出,与会专家对中医药防治艾滋病方面作出的努力值得肯定,各项目单位要讲政治、讲时效,坚持动态管理、强化责任担当,防艾路上任重道远,踏实走好每一步。

会议的成功举办,对推进湖南省中医药治疗艾滋病具有积极作用。市第四人民医院为新加入省中医药防治艾滋病项目的单位,在中医药防治艾滋病工作上,将认真贯彻落实会议精神,更好更快地落实中医药防治艾滋病免疫重建项目的实施。




友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心