您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 媒体聚焦 >

【两会日历】贵阳:用实干跑出发展加速度

发布时间:2018-02-07 12:33    来源 :贵阳网   作者:cj  

  祝卫

  “一万年太久,只争朝夕” “要有‘说办就办,马上就办’的精神,一分也不能耽误,一秒也不能停滞”……《政府工作报告》中一句句催人奋进的话语,透露出贵阳加快发展的信心和决心。

  去年,贵阳地区生产总值完成3537.96亿元,增长11.3%,经济总量在省会城市中上升1位,经济增速连续7年位居省会城市前2位;在米尔肯研究所发布的《中国最佳表现城市》报告中,贵阳超越北上广深等一线城市,名列全国第三……贵阳,正以前所未有的速度,释放出强劲的发展活力。

  在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,贵阳发展不平衡不充分的问题还比较突出,经济社会发展面临诸多的困难和挑战。

  解决前进中的问题,唯有加快发展。在这个千帆竞渡、万舸争流的竞争时代,不进则退,慢进也是退。没有发展的速度和水平,一切无从说起。

  时代创造了难得的机遇,历史铺垫了坚实的基础,人民提出了强烈的愿望,正是扬帆奋进的大好时候。我们要不忘初心、牢记使命,紧紧抓住机遇快干、实干、会干,敢做敢为,善做善成,以新的姿态、新的面貌、新的精神,在新时代奏响加快发展最强音,在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心