您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 媒体聚焦 >

“智慧政协”系统让委员履职有了“明白账”

发布时间:2018-02-07 12:33    来源 :贵阳网   作者:cj  

  政协委员在用“智慧政协”手机APP查看提案情况。

  市政协十二届二次会议期间,政协委员邱刚通过“智慧政协”手机APP提交了5份提案,全程半个小时不到。通过“智慧政协”系统手机客户端,邱刚一年来作为政协委员履职的所有记录一目了然。

  就市政协刚启用的“智慧政协”系统,邱刚谈了自己的切身感受:以提交提案为例,相比以往的纸制版和电子邮件寄送更快捷方便,而且通过手机、电脑就能即时查看提案审核办理流程进度情况;委员联名提案通过该系统可以实现网上联系对方,再也不用耗费时间去逐个签字确认。

  邱刚表示,委员每年提交的提案详细内容、办理情况,参加政协各类会议活动的次数等履职数据,都可以通过“智慧政协”系统中的委员履职版块反映出来,让自己心中有了一本履职明白账。这是新时代政协自身建设的创新之处,能有效激励督促政协委员更好地履职尽责。

  据市政协港澳台侨外事与委员联络委专职副主任刘英介绍,“智慧政协”系统的开发,是在贵阳全力推动大数据政用、商用、民用的大背景下,市政协在自身建设工作中积极运用大数据、移动终端等技术手段,提升工作信息化能力的一项创新尝试。系统建立以共享数据库为中心,集成委员履职管理、提案社情民意办理、会议活动管理、手机APP、微信公众号等多个子系统的“互联网 ”平台,这在全省政协系统是首家。系统的启用为政协委员知情参政通畅了渠道、履职建言扩宽了平台;系统同时定期生成委员履职报表和综合排名,市政协将依据分值对排名靠后的政协委员进行通报劝诫,激发委员履职的荣誉感、紧迫感、责任感。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心