您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 行业风采 >

湖南省示范性Ⅲ级药品安全突发事件应急演练在岳阳成功举办

发布时间:2017-11-10 03:05    来源 :湖南省食品药品监督管理   作者:cj  

  11月8日,湖南省示范性Ⅲ级药品安全突发事件应急演练在岳阳市成功举办。湖南省食品药品监督管理局党组成员、副局长吴公平、省政府办公厅应急办专家邵胜强、岳阳市人大常委会副主任彭先政、岳阳市人民政府副市长李为、岳阳市政协副主席李平等领导出席活动。省食药监局涉药处室单位负责人、各地州市食品药品监管部门分管领导和相关科室负责人、岳阳市卫计、食药监管部门和药品生产、经营企业代表共900余人参加观摩。

  此次演练活动由湖南省食品药品监督管理局、岳阳市人民政府主办,岳阳市人民政府应急办、岳阳市食品药品监督管理局承办,是我省安全用药月系列活动中的一项重要内容,也是自2012年4月《湖南省药品和医疗器械安全突发事件应急预案》修订以来,我省首次开展以药品安全为主题的省级示范性应急演练活动。

  演练模拟今年7月20日,岳阳楼区和岳阳县的医疗机构23名患者因使用同一种受污染的药品后发生异常反应后的应急处置工作。区、市人民政府相继启动药品安全突发事件Ⅳ级和Ⅲ级应急响应。食品药品监管部门联合卫计部门深入调查事件原因,及时救治患者,加强危害控制、主动发布信息,平息舆情动态,最终妥善应对处理好此次突发事件。通过演练,进一步检验《湖南省药品和医疗器械安全突发事件应急预案》的科学性、实用性和可操作性;进一步强化药品生产经营企业自觉履职尽责的同时,增强各级食品药品监管部门的风险防范意识和安全责任意识,提升应对药品安全突发事件的快速反应能力、协调配合能力和科学处置能力。

  演练活动结束后,省政府办公厅应急办专家邵胜强高度评价此次演练活动组织严密、场次紧凑、演练流畅、主题突出、应对果断、处置有力,不仅展示了岳阳市在应对处置突出事件的能力和水平,而且为全省应对处置药品安全突出事件积累了经验,树立了标杆,不愧为全省示范性应急演练。

  (来源:省食药监局宣传应急处、岳阳市食药监局 撰稿人:包昌红)

湖南省食药监管局、各地州市的900多名代表观摩演练

湖南省食药监管局党组成员、副局长吴公平讲话并宣布演练开始

岳阳市人民政府副市长李为致辞



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心