您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 医药常识 >

知道这些常用药物剂型怎样正确使用吗?

发布时间:2017-11-10 02:22    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

² 普通片:直接用水送服即可。

²肠溶片:在药片的外面加了一层“肠衣”,药物在胃中不崩解,在小肠中才会崩解释放,避免刺激胃或者药物在胃酸中被破坏。最好空腹或餐后两小时服用。

²分散片:遇水后可迅速崩解形成均匀的黏性悬液。特点是服用方便、吸收快。最好在适量的温水中分散溶解后,再饮用,当然也可以直接用足量的水送服。

²咀嚼片:需要患者在口腔中把药片嚼碎后吞服的,适合已长牙齿的儿童服用。但有些特殊患者,因疾病原因,患者的唾液分泌量极少,可将咀嚼片研碎后分散在水中,溶解后再服用。

²胶囊剂:是指将药物填装于空心硬质胶囊中或密封于弹性软质胶囊中制成的固体制剂,可掩盖药物的苦味及特殊异味,还可提高药物的稳定性及其生物利用度,使之发挥更大的疗效。不宜打开服用,特别是一些肠溶胶囊。

小贴士注意药片不同吃法有别。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心