您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 维权论坛 >

2017年“武松杯”中国大运河武术文化联盟首届武术大赛在我县开赛

发布时间:2017-11-10 01:50    来源 :清河县政府信息中心   作者:cj  

11月4日、5日,中国大运河武术文化联盟首届武术交流大赛在我县大剧院隆重举行。县委常委、宣传部长解恭朝,中国楹联学会副会长胡春奎等出席开幕式。比赛吸引了来自冀鲁豫运河两岸3个省80多支代表队800多名武馆学员、武术社团会员和武术爱好者参加。
解恭朝在致辞中说,清河是打虎英雄武松的故乡,被国家有关部门授予“中国武松文化之乡”称号,崇武尚武精神得以广泛流传。近年来,县文广新体局、武术协会为传承武术文化精神,举办了多场武术活动,并在国内、国际的大小赛事多次获奖,推动了清河武术事业的发展,体育事业的繁荣。同时,清河体育文化事业的发展也得益于中国楹联学会的大力支持。
开幕式上,胡春奎和解恭朝共同为 “中国楹联学会大运河武术文化联盟”揭牌。胡春奎为我县颁发“中国楹联文化县”牌匾。
“为进一步弘扬大运河武术文化,促进运河两岸武术文化交流,今年,我们成立了中国大运河武术文化联盟。” 中国大运河武术文化联盟筹备委员会会长牛海岭说,“该联盟是一个全国性的组织,吸引了运河沿岸各武术协会、武术馆校、武术社团和武术爱好者600余人加盟,我们将定期开展武术比赛、培训、文化交流、学术研讨,旨在推进运河一带武术文化的繁荣和发展。”
大赛开设少年儿童散打王中王争霸赛、太极推手和各门派武术套路等三个比赛项目,参加比赛年龄最小的武馆学员7岁,最大的武馆学员76岁,通过4、5日两天的比赛,角逐多个奖项。
此次中国大运河武术文化联盟武术交流大赛为首届全国性武术大赛,旨在吸引更多的人参与到全民健身活动中来,强身健体,同时,以武会友、以武为媒,进一步促进运河两岸武术文化的发展。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心