您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 维权论坛 >

许勤主持召开河北省政府常务会议

发布时间:2017-11-10 01:46    来源 :灵寿县人民政府信息中心   作者:cj  

  11月8日,省长许勤主持召开省政府常务会议,审议《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,认真贯彻省委九届五次全会精神,树牢大质量、大标准观,坚持质量第一、效益优先,强力实施新时代质量强省战略,大力推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼未来加快提升我省发展整体竞争力。
  会议认真学习了习近平总书记和党的十九大报告关于质量的重要论述,指出要充分认识质量在新时代现代化强国建设新征程中的重大意义,深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革等一系列重大观点。要牢固树立崇尚质量、追求卓越的思维和理念,把实施质量强省战略作为贯彻党的十九大精神的重要体现,作为践行四个意识的实际行动,作为推进河北经济结构战略性调整的重大举措,真正把质量理念固化为质量意识、内化为质量自觉、转化为质量行动,全力推动形成质量型增长、内涵式发展新格局,让河北成为践行总书记建设质量强国重大战略思想的忠实实践者和最大受益者。
  会议指出,要切实把推动发展的立足点转到提高质量上,从解决制约河北质量发展的不平衡不充分问题入手,把质量建设贯穿到京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略实施全过程,贯穿到经济、社会、文化、生态、城乡建设管理和政府服务各方面,全面提高供给体系质量,不断满足人民群众日益增长的质量需求。要扎实开展重点行业和领域质量提升专项行动,把质量与创新、改革、开放、融合联动推进,以质量全面提升为引领,发展新经济、创造新供给、打造新动能,推动河北制造向河北创造、河北速度向河北质量、河北产品向河北品牌转变。要开展多渠道、多形式的宣传报道,既从供给端强化企业的标准意识、质量意识、品牌意识,又从需求端增强广大群众和消费者的质量观念,大力营造浓厚氛围,让重视质量、提升质量、创造质量成为全社会的价值追求和时代精神。
  会议还审议并原则通过了《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心