您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

构建安全校园,防患于未“燃”

发布时间:2017-11-10 01:33    来源 :丛台区政府   作者:cj  

11月8日下午,丛台区教体局联合市消防支队在丛阳小学隆重举行了以关注消防、平安你我为主题的学校大型应急疏散演练暨消防宣传月启动仪式。区政府副区长刘长珍、市消防支队副支队长刘胜涛、市教育局副调研员侯希昌、市教育局法规安全处处长郭华江出席活动,区教体局、区消防大队相关负责同志参加活动。丛台区42所学校的校长及主管安全的副校长,丛阳小学1622名学生和81名教师,市消防支队的30余名消防官兵参加演练。
启动仪式开始
学生疏散撤离演练
高空救援演练
消防灭火演练
演练中丛阳小学教师还与消防员开展救援PK赛以及实战灭火演练。充分调动了广大师生的积极性,真正做到了在演练互动中收获消防知识。
消防救援pk赛
实战灭火演练
针对本次演练活动及丛台区教育系统安全消防工作,区领导刘长珍提出三点指导意见:
一、高度重视,积极做好消防安全的宣传工作
只有思想上重视起来,安全行为才有保障。要有针对性地开展内容丰富、形式多样的消防安全教育,不断提高全体师生的消防安全意识。各学校每学期要制定消防安全教育计划,将消防安全知识纳入教育教学的重要内容。
二、明确职责,充分落实管理责任与具体措施
只有加强管理,做到责任到人,才能真正做到防微杜渐。在消防工作中要逐级落实消防安全责任制,成立由主要领导任组长的消防安全工作领导小组,负责对学校内消防安全工作的实施、监督和检查,明岗明责,检查评比。学校要建立消防安全教育、培训、防火巡查和防火检查制度,严格制定用火、用电安全管理规范。
三、警钟常鸣,全面保障消防安全意识常态化
只有防治结合,才能保证学校安全。我们要充分发挥小手拉大手、安全你我他的工作理念,通过学生向家长宣传消防安全知识,以此增强全社会消防安全责任意识,将消防安全知识宣传到千家万户,让更多的人关注安全,珍爱生命。
  活动结束后,市教育局领导对这次的消防演习给予了高度赞扬,表示这次消防演习是全市首次大型消防演练,教育系统及各学校应当经常组织开展此类活动,将之作为常态化工作持之以恒抓实抓好抓到位,切实为学生安全提供有效保障!



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心