您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

消防安全宣传进社区员

发布时间:2017-11-10 01:09    来源 :义乌市教育局   作者:cj  

  “灭火器使用很简单,我先给大家做一个示范,首先拔掉保险销,一手握住压柄,一手握住喷管,然后对准火苗根部喷射,注意,一定要站在火势的上风向……”一名青年志愿者对社区居民这样宣传消防安全常识。11月7日,正值全国第27个“119消防安全宣传日”来临之际,浙江省机电技师学院青年志愿者、义乌市稠城街道雪峰社区工作人员共计20余名宣传员,走进社区开展消防安全宣传活动。

  宣传员向居民发放了学院安全部门编写的消防安全知识手册。简单实用,图文并茂的安全手册很快被领取一空。宣传员着重对家庭用火用电、电动车充电等方面应注意的消防安全事项进行宣讲。为了强化居民的消防安全意识,宣传员还结合近期全国各地发生的小区火灾事故案例,提醒居民深刻吸取教训,切实掌握消防安全基本常识和技能,更好地保护自己、保护家人。

  宣传员结合社区现有的消防设施设备,向居民介绍灭火器的使用方法和灭火注意事项。居民们了解了如何利用灭火器处置初期火灾,学到了维护保养消防设备的技能。

  此次消防安全宣传活动,送去了家庭平安、送去了社区和谐,在社区营造出浓厚的安全氛围,切实为社区消防安全筑起一道坚实的“防火墙”。(浙江省机电技师学院 丁彬彬 周琦)








友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心