您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

我市高新技术企业培育工作取得新成效

发布时间:2017-11-09 01:41    来源 :皇岛市政府网站   作者:cj  

今年以来,市科技局深入实施高新技术企业培育工程,通过深入企业做好科技服务工作,加大企业申报材料审查力度,对照高企审核程序严格把关,辅导企业申报国家高新技术企业认定,我市高新技术企业培育工作取得新成效。截至目前,全市已新认定高新技术企业50家,累计达到112家,培育入库企业127家,企业整体研发创新能力得到稳步提升。

一是加大政策支持。研究制定了《秦皇岛市科技型中小企业成长计划(2016-2020年)》,明确提出了从2017年起,市级财政对新认定的高新技术企业,给予最高10万元的资金支持。同时,依托高新技术企业培育服务机构,加大高新技术企业培育工作,筛选符合条件的企业进入省、市高新技术后备培育企业库,并择优推荐申报高新技术企业。二是深入走访指导。开展高企认定大走访活动,带领省高企后备培育重点服务机构深入各县区,组织今年即将到期的高新技术企业、已纳入省、市高企后备培育库的企业、有意申报高新技术企业的企业就申报的目的意义、申报流程、常见问题为企业答疑解惑,搭建起企业、服务机构、科技部门之间联系渠道。三是开展申报培训。邀请河北科技大学、河北经贸大学等单位的专家就《高新技术企业认定管理办法》、《河北省高新技术企业后备培育工程实施方案》等政策进行解读;为企业详细讲解高新技术企业认定材料编制、评审要点,研发经费及辅助账的归集等具体内容,帮助企业有效申报。四是组织模拟评审。召开高新技术企业模拟评审会,邀请省高新技术企业认定专家对企业提交的高新申报材料进行模拟评审,逐家指出存在的问题和改进意见,帮助企业提高申报材料质量,受到了省科技厅、专家和企业的一致好评。

下一步,我们一方面将认真落实研发投入财政补助政策,鼓励企业加大研发投入,整合资源,使企业的科技创新和研发活动常态化。另一方面,继续筛选一批拥有核心关键技术及知识产权、研究开发实力强、成果转化能力好、成长性高的优秀企业,重点做好申报认定辅导工作,鼓励条件成熟的企业入库培育,不断壮大我市高新技术企业队伍,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供有力支撑。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心