您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

省统计局周运凯巡视员到我市调研指导工作

发布时间:2017-11-09 01:41    来源 :皇岛市政府网站   作者:cj  

11月5日至6日,省统计局周运凯巡视员、何海臣处长一行专程到秦皇岛,对我市编制自然资源资产负债表试点工作和经济运行情况进行调研指导。

周运凯听取了秦皇岛市编制自然资源负债表试点工作汇报,和国土、农业、林业、水务和环保五个编表成员单位就工作中遇到的困难问题、建议进行了深入交流。周运凯对我市试点工作给予高度肯定,他认为,秦皇岛市的试点工作是成功的,达到了充分发现问题、提出可操作性建议的试点目的;试点工作从组织领导、编制方案、协调调度、审核评估、上报总结各个环节有方法、有力度、有效果,从而保障了试点工作成功完成。他指出,下一步还要全方位的总结,积极研提修改自然资源统计调查制度和资产资源资产负债表编制方案的建议,为领导干部自然资源离任审计、生态文明建设考核目标体系和绿色发展指标体系打好统计基础、做好统计服务。

周运凯一行先后对康姿百德公司、兴龙产业园、威卡威公司、正大食品公司进行了走访调研,并与企业人员就技术研发与技术创新进行了深入的交流。他亲身体验了康姿百德公司磁疗保健产品,观看了兴龙产业园与威卡威公司新投产基地的建设情况,参观了正大食品公司产品生产流程,对公司机器人应用及无菌车间技术给与了高度的评价。

秦皇岛市统计局局长樊海涛就前三季度经济运行情况及全年经济走势、全局重点工作完成情况的做了简要汇报。周运凯指出,今年以来秦皇岛市各项主要经济指标全面提升,通过下企业观摩调研,产业优化、新动能集聚成为推动经济前行的重要动力,秦皇岛的经济发展有速度、有质量、可持续;各项统计工作全面上位,从重点改革任务、基层基础建设、数据质量、统计服务四方面为抓手,措施得力,成效明显,保障了统计数据真实反映全市经济发展情况,为市委市政府实施经济社会管理和调控提供了重要参考;对下步工作全面谋划,思路清晰,精准发力。关于下步工作,他指出:一是要把数据质量始终抓在手上,持之以恒抓下去;二是认真落实中央和省关于深化统计体制改革的意见;三是以十九大精神为引领,做好统计服务精准上下功夫,撸起袖子加油干,争创全省一流。

市政府常务副市长薛永纯、副市长孙国胜陪同调研,并就经济运行情况和统计工作进行了交流。



友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心