您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

有爱! 义乌这群孩子给鸟儿安家

发布时间:2017-11-09 01:18    来源 :义乌市教育局   作者:cj  

  天气越来越冷,小鸟们会不会挨冻?会不会找不到食物?

  刚刚过去的这个周末,义乌市实验小学教育集团江南校区三(1)班的孩子们在校园里做了一件事:给鸟儿们制作鸟巢安家,让鸟儿能顺利过冬。那天,经过一上午的努力,一个个充满童真的小鸟巢,挂在了小树林里,成为深秋的校园一道温暖的风景。

  据悉,一个多月前,孩子们就在老师和家长的指导下,分组讨论鸟巢的制作以及安放位置。随后,孩子们自己绘制了鸟巢图纸,动手搭建鸟巢。雪碧瓶、塑料盒、旧木箱、枯树枝,都成了鸟巢的制作材料。

  有的用木板搭了会客室,卧室,餐厅,仿佛一幢帅气的小洋楼,有的修建了瞭望口,做了小门,俨然一个温馨的小公寓。一个名叫郑伊辰的孩子,从绘图设计到制作,全是自己原创,光设计稿就绘了好几个版本。他们还用颜料给鸟巢绘上了各式图案,并在屋顶和每个墙面刷上防水的清漆。有的孩子还在鸟巢里铺上枯黄的落叶,垫点松针,塞点棉花,放几颗野果,让鸟儿住得更舒适。

学校还为这群孩子特意租用了一辆吊车帮着把鸟巢挂到高高的树梢上。三(1)班的班主任陈老师说,看似一个简单的课外活动,从中发现了许多孩子们在课堂上看不到的优点,有的孩子动手能力特别强,有的孩子特别有爱心。老师希望通过这样的活动,提升学生合作、动手能力的同时,更让他们懂得保护鸟类,爱护生命。(图文 陈燕莺)








友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心