您好,欢迎访问医疗医药内参网!
当前位置:主页 > 人民监督 >

“看得见、听得到”的法律知识培训

发布时间:2017-11-09 01:18    来源 :义乌市教育局   作者:cj  

  “鉴于被告人应小杰犯罪时不满十八周岁,系未成年人,可减轻处罚……”这是11月7日在上溪小学模拟法庭中的一幕。

  当日下午,市关工委陈主席来校对模拟法庭知识进行培训。陈主席按角色对学生进行了分工。学生分别扮演了审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告以及法警等不同的法庭角色。安排好每个角色的进退场顺序,并对各角色的说话运气进行明确严格的指导。法槌就是法律的威严。随着一声庄严的法槌声响起,一场别开生面的“模拟法庭”正在这里进行。六年级学生及老师共同观摩了此次“庭审”活动。

  据悉,通过分析和研究案例,模拟案件的处理,同学们了解和熟悉了法庭审理案件的流程和细节。模拟法庭培养和锻炼了学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高了语言表达能力、组织协调能力。同时,也弘扬了法制思想、普及了法律知识、增强了法律意识。(义乌市上溪小学:余丽花)








友情链接

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药内参网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药内参网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nc.yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心